Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di SMA Negeri 37 Jakarta

Selasa, 17 Mei 2016 Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta melaksanakan Penerangan dan Penyuluhan Hukum  Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) yang bertempat di Aula SMA Negeri 37 Jakarta, Jl. H. No.40 Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan. Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah (JMS) merupakan pelaksanaan atau dukungan Kejaksaan terhadap Program Nawa Cita Presiden R.I dan Wakil Presiden R.I tahun 2014-2019 butir kedelapan yang menitikberatkan pada revolusi karakter bangsa bidang pendidikan nasional perlu didukung dan dilaksanakan melalui langkah strategis dan efektif, serta sesuai dengan Keputusan Jaksa Agung R.I Nomor: KEP-184/A/JA/11/2015, tanggal 18 November 2015 Tentang Pembentukan Tim Jaksa Masuk Sekolah Kejaksaan R.I. Tema yang disampaikan dalam Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) adalah “Saatnya Anak Muda Tampil Menjadi Generasi Anti Korupsi,

Kekerasan Pada Anak, dan Anti Narkoba”, salah satu fungsi dari Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) adalah sebagai sarana penyampaian pengetahuan hukum kepada masyarakat untuk bersikap dan berperilaku tertib dan taat hukum guna menumbuhkan disiplin nasional, sedangkan harapan dari kegiatan Jaksa Masuk Sekolah (JMS) adalah agar siswa siswi dapat memahami hukum sejak dini sehingga akan tercipta sikap ketaatan terhadap hukum, membentuk karakter generasi muda yang Anti Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN), Anti Kekerasan, Anti Narkoba, serta penyakit sosial masyarakat yang bersifat negatif. Narasumber dalam Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS)  di SMA Negeri 37 Jakarta adalah Waluyo, SH., MH, (Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta), beserta anggota tim pelaksana tugas Jaksa Masuk Sekolah lainnya yaitu Akbar Sulistyo, SH., MH, Barkah Dwi Hatmoko, SH, Beny Parulian, A. Md dan Racy Defriadi. Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dan dihadiri ± 62 siswa siswi serta guru SMA Negeri 37 Jakarta.

Sumber: http://www.kejati-dki.go.id