Opening Bunkasai SMA se-Jabodetabekban 2017

Seperti yang kita ketahui, pada tanggal 16 Desember 2017 sekolah kita tercinta menjadi tuan rumah acara festival kebudayaan Jepang atau nama lainnya Bunkasai. Walaupun festival kebudayaan Jepang ini hanya berlangsung selama satu hari, ternyata yang datang cukup antusias.

Sebagai tuan rumah Bunkasai 2017 sekolah kita patut berbangga, karena acara semacam ini tentunya tidak sembarangan hadir di tempat-tempat tertentu.

Dalam perkembangannya sekolah kita yang juga menerapkan pelajaran bahasa Jepang pada siswanya telah memiliki koneksi yang baik dengan sejumlah organisasi kebudayaan Jepang yang membuat sekolah kita berkesempatan menjadi penyelenggara Bunkasai tahun ini.

Dengan diadakannya acara Bunkasai ini, diharapkan agar para siswa dan pengunjung yang datang dapat mengenal kebudayaan Jepang lebih dekat sekaligus mengambil banyak kebaikan dari keunikan budaya Jepang yang ditampilkan. Pada acara ini terdapat beberapa ruangan tempat berlangsungnya sejumlah aktivitas kebudayaan Jepang.

Peserta yang datang berasal dari berbagai sekolah se – Jabodetabekban ini terlihat antusias dalam mengikuti acara. Ternyata acara festival kebudayaan negara Jepang seperti ini sangat menarik, ya. Semoga sekolah kita bisa berkesempatan menjadi tuan rumah Bunkasai lagi untuk selanjutnya. Mari bereksplorasi dan berteman dengan negara Jepang.