1. PENGANTAR
  • Bahwa adanya lambang / Logo / Badge SMA Negeri 37 Jakarta dimaksudkan untuk melengkapi syarat penunggalan dari SMA Negeri 8 Filial Jakarta menjadi SMA Negeri 37 Jakarta.
  • Bersamaan dengan pengesahan / penunggalan SMA Negeri 37 Jakarta pada tanggal 15 Januari 1975, maka perlu dibuat lambang / logo / badge beserta penjelasannya.
  • Lambang / logo / badge dibuat oleh Bapak Drs. Sunyoto Guru Seni Lukis SMA Negeri 8 Jakarta.
  1. BENTUK PERISAI
  • Bentuk luar adalah perisai bersegi lima yang berarti melambangkan Dasar Negara Pancasila.
  • Bentuk dalam lingkaran perisai adalah pelaksanaan dari Wawasan Wiyata Mandala dimana sekolah sebagai pusat pendidikan dalam mencari, mengembangkan dan memanfaatkan ilmu pengetahuan murni.
  1. BENTUK BAGIAN-BAGIAN / ARTI LAMBANG

TULISAN SMA NEGERI XXXVII JAKARTA BERWARNA PUTIH

• Merupakan identitas sekolah.
  • Merupakan tanggung jawab setiap warga sekolah mulai dari kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru-guru, staf karyawan dan anak didik untuk mengerti, memahami serta mengamalkan apa yang terdapat dalam lembaga tersebut.

MIKROSKOP

• Melambangkan kesungguhan dan keikhlasan dalam mencari ilmu pengetahuan di SMA Negeri 37 Jakarta yang terus menerus dan tidak pernah berhenti.

JANGKA

• Melambangkan dalam mencari ilmu di SMA Negeri 37 Jakarta tidak boleh keluar / terlepas dari Dasar Negara Pancasila dan nilai agama dan budaya bangsa.

GELAS UKUR

• Melambangkan kemampuan tamatan / lulusan SMA Negeri 37 Jakarta bisa diuji dan diandalkan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Ketiga lambang yaitu mikroskop, jangka, dan gelas ukur ini  memiliki arti SMA Negeri 37 Jakarta membuka jurusan IPA.

GARIS TEBAL WARNA BIRU SEPERTI HURUF S

• Melambangkan Sosial yang berarti warga SMA Negeri 37 Jakarta dimanapun berada peduli terhadap lingkungan dan suka menolong.
  • Memiliki arti SMA Negeri 37 Jakarta membuka jurusan IPS.

STUPA CANDI

• Melambangkan budaya yang berarti warga SMA Negeri 37 Jakarta dimanapun berada harus tetap menghormati almamaternya dan budaya bangsa.
  • Memiliki arti SMA Negeri 37 Jakarta membuka jurusan BAHASA.

SAYAP

• Melambangkan untuk terus maju dan berkembang sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Mengantarkan cita-cita siswa SMA Negeri 37 Jakarta setinggi-tingginya.

BUKU

• Merupakan sumber ilmu pengetahuan yang terus menerus dan tiada habisnya.

WARNA

• Warna Kuning mengelilingi lambang dan tulisan melambangkan semangat tinggi dan tidak mudah menyerah (keagungan).
  • Warna Dasar Biru melambangkan jiwa pengabdian yang tak kunjung putus (abadi).

ARTI SECARA KESELURUHAN :

“Sebagai warga SMA Negeri 37 Jakarta dituntut untuk bersikap mandiri demi masa depan yang cerah, berpandangan luas, berpendidikan kuat serta berjiwa Pancasila, pantang menyerah dalam menuntut ilmu, setia, peduli, bertanggungjawab dan mengabdi pada bangsa dan negara melalui wadah SMA Negeri 37 Jakarta”.

Tes Diagnostik Online @ Siswa Kelas X
Tgl. 10 Juli 2020, Pkl. 07.00 WIB

Layanan Informasi PPDB 2020 SMAN 37 Jakarta
Kirim pesan Whatsapp Only ke Satgas PPDB SMAN 37 Jakarta :
  Ramadani – Whatsapp Only
  Zacky – Whatsapp Only